Coluna da Nutri: Uma opção doce, sem leite (Especial APLV)

Olá!!!!

Passou o carnaval e começou o ano!
40 dias depois, vem a páscoa!!!! Você já está se preparando? Com certeza você já viu nos mercados e lojas as milhares opções (e meio salgadas pro bolso né?!) de chocolates, doces e guloseimas típicas da época né?
Mas se você amamenta, e seu filho (a) tem APLV, ou se, mesmo grandinho, ele (a) ainda sofre desse mal: Não desanime! Tem doçura para todos!!!!

Por isso, atendendo a pedidos, hoje tem receitinha especial para a páscoa (e pra qualquer outra ocasião, claro).

CUPCAKE SEM LEITE na composição

Super simples, prático, e delicioso.
Receita perfeita. Fica macio, gostoso, e ainda por cima tem aveia na composição, uma excelente fonte de fibras.

Ideia para presentear: Você pode comprar caixinhas em casas de embalagem, e fazer para presente.

Você vai precisar de:

  • Forminhas de papel, e fôrma para Cupcake
Ingredientes:

    ·         3 ovos
    ·         2 xícaras de açúcar
    ·        3/4 xícara de óleo de soja
    ·         ½ xícara de cacau em pó
    ·         1 xícara de água morna
    ·         2 xícaras de farinha de trigo
    ·         1 xícara de aveia
    ·         1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme bem liso. 
  • Coloque a margarina e bata mais um pouco. 
  • Adicione o cacau em pó e depois alterne a água com a farinha. 
  • Por último adicionar o fermento. 
  • Preencha as forminhas para cupcake com 2/3 de massa. 
  • Assar por aproximadamente 25 minutos ou ate dourar e assar por completo (dá pra fazer o teste do palito de dente: Espetar, e se sair limpo, TÁ PRONTO!)
  • Espere esfriar e use a sua criatividade para decorar! 
  • Você pode cobrir com chocolate sem lactose e rechear com brigadeiro de leite condensado de soja!


(Se for para presente você pode fazer como eu fiz, colar uma fitinha de cetim e embalar numa caixinha bem bonita! Com certeza você vai gastar bem menos e a pessoa que receber esse presente feito com amor, vai gostar muito).

Espero que gostem, e até a próxima.



Fernanda Müller é curitibana, leitora do blog e agora, nossa colunista de todas as quintas-feiras. Formada em nutrição, e apaixonada pelo que faz. Acredita que o remédio são os alimentos certos, e vai nos ensinar um pouco mais sobre uma ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE!





Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *