#GravidicasNaCozinha: Duas receitas deliciosas, saudáveis e fáceis

Gente, se tem uma coisa que me incomoda são minhas falhas na educação alimentar da Bellinha.
Mesmo tendo amamentado exclusivamente até os 6 meses, confesso que depois que a introdução alimentar começou, eu me vi falhar em diversos momentos.

E como toda pessoa “não-perfeita”, eu tento acertar no que for possível.
Por isso, eu tenho duas receitinhas na ponta da manga que me fazem esquecer se fui negligente ou não.
São super fáceis, extremamente deliciosas, e o melhor: tem aquela pontinha de saúde que dá orgulho de ver a cria comendo.

A primeira, que é o “lanchinho” saudável e que lá em casa NUNCA sobra pra contar história:

BOLINHO DE CARNE COM AVEIA – sem fritura

Ingredientes:

  • 500g de carne moída de sua prefrência (aqui eu sempre peço a moída de 1º do açougue que confiamos)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate cortado em cubinhos pequenos
  • 1 cebolada ralada ou cortada em cubinhos pequenos
  • Cebolinha
  • Sal a gosto (aqui só usamos o sal do Himalaia / Sal rosa)
  • 1 xícara de aveia (sem adição de açúcar – Aqui em casa eu tenho uma mistura de AVEIA EM FLOCOS e AVEIA EM FLOCOS FINOS. Coloquei uma xícara da mistura dos dois tipos)

Mistura tudo, e monte bolinhos (tipo quibinhos mesmo) e coloque para assar em forma untada com óleo, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos (ou até os bolinhos dourarem)

Dica extra: Dá deixar a receita um pouco diferente (porém mais “engordativa”) colocando pedacinhos de queijo cheddar dentro do bolinho.
Dica extra 2: Essa mistura também pode virar hamburguer caseiro. É só mudar o formato.
(Ps: A foto dele assado não tem porque… ESTÁVAMOS MORRENDO DE FOME E NÃO DEU TEMPO rsrsrsrsr)

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes para misturar no liquidificador:
(Estes ingredientes você bate no liquidificador e reserva)

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 6 bananas caturra médias BEM maduras (pode ser nanica também, mas aí tem que aumentar o açúcar na receita, então, não indico)
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode ser o açúcar branco também, mas o demerara é bem melhor já que não tem tantos aditivos químicos como o tradicional. E você encontra em casas de produtos naturais)

Ingredientes para misturar a mão:

  • 2 xícaras de farinha de madioca
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

Após misturar os “secos”, você adiciona a mistura feita no liquificador e MISTURA A MÃO.



Quando estiver uniforme, coloque tudo numa forma untada com óleo e farinha de mandioca.
Assar em forno médio (220º) por aproximadamente 40 minutos.
E: TCHANAM, prontinho

 


Dica extra: Você pode polvilhar uma mistura de açúcar e canela por cima.
Dica extra 2: Se você não tem problema com lactose e quer servir de sobremesa, esquente uns 30 segundo no microondas e sirva com uma bola de sorvete de creme por cima.

Esse bolo fica uma delícia para o café e também é uma ótima opção para o lanchinho da escola.

Espero que as receitas dêem tão certo aí, como dão aqui em casa.
Nunca sobra nada pra contar história.

Ps: Ambas as receitas não são criações minhas. 
São receitas que tenho anotadas no meu “livrinho de delícias” e que adaptei a minha forma.
Todas que foram testadas com suas devidas alterações, e aprovadas, sem nenhuma objeção, estão incluídas no meu livrinho, e eu vou compartilhando aos poucos aqui, com vocês.

Um beijo,

3 Replies to “#GravidicasNaCozinha: Duas receitas deliciosas, saudáveis e fáceis

  1. Amiga que fome hahahaha vim ler bem antes de almoçar!!
    Acho justo um Bellinha e Ste na cozinha, super ideia hein?!
    Joguei na roda e sai correndo uahauhauha

    Beeeijo

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